Для чего зажигать огонь

Долгопалец Сергей Иванович
Все кругом говорят "Забудь,
Чувства тянут тебя ко дну,
У неё же другой.." – и пусть!
Не любить я её не могу!

Позабыл, как тогда читал,
Переписки её все с ним,
Как в ночи - просыпаясь рыдал,
Ну, подумаешь - стал не чьим!?

Помню так же рукою шрам,
Он особенный, он родной…
Заболели, спалили свой храм
но душа не нашла  покой.

Вся печаль заключается в том,
Что любовь, сукин сын, украл,
Просто видно я был не тем,
Для кого бог тебя создал.

Он отправил, увы, не мне,
По кому же наложен штамп,
Для чего зажигать огонь,
Где задуман был сразу мрак?
9.02.2020