В Европе издавна возникло обожанье

Валерий Антонов
В Европе издавна возникло обожанье
церковной музыки, смиряющей наш пыл.
Исправно к мессе приходили горожане
послушать то, чему Господь благоволил.

Звучала в гулком храме музыка органа,
и возносились эти звуки к небесам.
И этот мир, в котором не было обмана,
послушно верил всем божественным словам.