Соль - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Есть они в сырой земле,
Есть они в морской воде,
Велика кристаллов рать,
Нелегко их добывать.

В каждом доме есть она,
Только с ней еда вкусна,
Колоссальна её роль.
Догадались? Это – соль.