День субботний

Светлана Данилевская
Сегодня утром мне открытку прислали, с пожеланиями доброго дня. Жаль, что получила ее только к ночи. По сему поводу экспромты.
-Ой, спасибо огромное! Вашими бы устами, да мед пить. А у меня сегодня голова болит- так перетрудилась за неделю, что и субботы мало). А может я чуточку еврей, и суббота мне просто необходима для ничегонеделывания? ))) ;
-Отдыхать надо обязательно... Этого требует организм,он умней нас...
-Это точно))). Сейчас об этом в пост добавлю. Размышления на диване).
PS/. как вы думаете, о чем думает налоговая, когда требует документы через два дня, а их более 3 тысяч листов, которые надо распечатать, проверить цифирки, пронумеровать, прошить, пропечатать, ах, да , еще бы все найти, разложить по порядку, и при этом никто не отменял текучую работу.. и дополнительную работу, и еще домашние заботы, не говоря уж ро посуде, а хотя бы покушать. Экспромт о болезни. Большой.
День субботний.
Жаль на болезни день терять,
Хотя, ведь знаешь, то расплата
За непомерно тяжкий труд,
И организм желает блага,
И отдых легкий в тишине,
И благодать ночей волшебных,
Когда земля поет тебе,
И звезды отвечают нежно,
А ты как раб, изгой на грех,
Корпишь над тяжкими трудами,
Мечтая, что настанет миг
И будешь ты опять свободной.
Смешно. Все знаешь. Только долг,
Не слышит мудрые советы.
Но боль не вечна под Луной,
Пройдет когда-нибудь и это.
Чуть-чуть вздохну. Покой тревожный.
И вновь пойму, что только бой
Часов из стрел неугомонных
Нам предвещают эту жизнь.
Текучесть времени, бега
Размерных стрелок Мирозданья,
Успеешь выверить сполна,
И осознать, что было главным.
Ну, вот и все. И боль ушла
За разговором-терапией,
Переключен другой канал,
Ты снова обретаешь силу,
Для новых поступей мечты,
Для дел , свершений и для жизни,
Но только не забудь средь них,
Что отдых телу все же нужен.
Мудрее будь, добрей к себе,
Не отделяй себя от жизни,
Душа и тело заодно,
Не сей раздоры, кто здесь выше.

Розовый рассвет,
Дальние дороги,
В благочестье жизнь,
Значит, жизни много.
Если мир в душе,
Значит, правда в сердце,
Мудрость и любовь-
Вот основы жизни.