Украдена жена у Менелая

Валерий Антонов
Украдена жена у Менелая -
неслыханные в Греции дела.
А это Афродиты воля злая
к войне большой троянской привела.

Она свела Париса и Елену,
так поиграв их общею судьбой.
Поступок этот подлый, несомненно,
собрал отважных воинов на бой.

А дальше было всё закономерно.
Осада Трои десять лет подряд.
Хотя здесь больше выдумки, наверно.
Во всём Гомер лукавый виноват.