Псковский десант

Виктор Понамарев
1 куплет

Мать достала стоявшую книжку, распрямив у листа уголок.
Сядь поближе родной мой сынишка, почитаю, что вижу со строк.
Но упрямое детство мальчишек не услышало маминых слов
И одев голубые береты, записались на службу во Псков.
А прислав фотографию с части, по-военному взор его строг,
Как взрослеют без мамы мальчишки, возмужавший стоял паренек.
А припиской всего лишь две строчки «улетаю тебя защищать»!
И одев голубую тельняшку- ты прости если что меня мать.

Припев.

Почему ты тогда не остался, не послушал прочитанных строк?
Почему ты мне все улыбался, где-же ты мой любимый сынок?
Почему ты со мной не остался, не послушал прочитанных строк?
Почему ты мне все улыбался, где-же ты мой любимый сынок?

2 Куплет

И стоит запыленная книжка, где примятый с легка уголок.
Рядом с нею глядит мой мальчишка из десанта простой паренек,
А когда призывали на службу, что-то екнуло сильно в груди.
Разве слушают маму мальчишки, когда в жизни открыты пути.
Сколько этих мальчишек с десанта с фотографий на маму глядят?
Сколько этих мальчишек из Пскова по России в могилах лежат?
Если можно-бы было-бы снова повернуть те мгновенья в года
Не когда-бы тебя не отдала погибать за чужие блага.