Любовь

Владимир Питалёв
Любовь.

Любовь не измеряется словами,
Она летит как ветер над волнами,
Как птица, буйным махом, в небо взмыв,
Кружит и бьётся, буйный свой порыв,
Не в силах обуздать.
И как сказать, нет слов, поведать как?
О том, что яростно в груди живёт,
И плачет, и зовёт, и душу рвёт,
А иногда всё тело, естество, всего, всего,
С ума всецело сводит.
И можно ли, всё это описать словами?
Как кровь во мне кипит, Луна под облаками,
Свой путь спешит пройти,
Как Солнце встало и в седеющей заре,
Все звёзды меркнут, в предрассветной мгле.
Молчит ковыль, не смеет, даже ветер,
Нарушать тиши и вечности покров.
Покуда живы мы, Любовь живёт и греет,
Дурманит и поёт, зовёт нас за собой,
В мир сладких грёз, туда, где падает Луна,
Где звёзды, ярким бисером,
Расшиты в небе, чёрном и глубоком,
Падут когда-нибудь, к ногам,
И под водой, на дне останутся лежать,
Когда войдёшь, обнимут нежным светом,
И заискрится гладь…