Что толку воздух сотрясать

Александр Кондратьев 3
* * *
Что толку воздух сотрясать
лезть на рожон с улыбкой глупой
и не минуемой разлукой
упреки встречные бросать.

Ушла любовь и в разговорах
ей не вернуть былую власть
и канет в лето наша страсть,
и в безразличьях и в укорах.

Ах, осень! Ты опять права.
Я ждал тебя и верил в чудо
молил о счастье, но Иуда
сказал последние слова.

Вновь за окном темно и сыро.
В конце тоннеля гаснет свет.
И выхода другого нет
из лабиринта злого мира.

Что толку воздух сотрясать
Исход событий не минуем.
Воображеньем дорисуем,
Что не успели досказать.