Александр Липатов Другу-ветерану

Поэты Марийского Края
Нам, друг, с тобой - за шестьдесят,
А мы в душе по-прежнему подростки.
А как свежи - как будто год назад -
Войны лихой шальные перехлёсты,

Её крутой, неизгладимый след
Нас всех своею болью переметил.
А мы вели свой счёт утрат, побед -
За мёртвых и живых в ответе.

А седина над головой - что дым;
Всё гуще, гуще год от года кружит.
Ну, кто сказал, что зависть к молодым
У нас, седых, коварное оружье?

Нет, то не зависть - просто мы грустим
По тем летам, что нам война сломала.
А молодым - мы одного хотим,
Чтоб никогда такого не бывало.

И пусть они любовью дорожат,
Порой грустя, как у пруда берёзки.
А нам с тобой давно за шестьдесят,
Но мы в душе по-прежнему подростки.