Ах, какое сегодня небо...

Валерий Гурков
Ах, какое сегодня небо!
От восторга кричать готов.
Сапфир моря от рощи слева -
Украшенье седых берегов.
Счастье! Вот оно рядом.
Я вдыхаю им, не стыдясь.
По душе горлопанит ядом
Бриза лёгкая с солью вязь.
Ах, какое сегодня утро!
Нежит солнце с далёких гор,
За спиною над речкой утки
Затевают свой древний спор.
Сокол точкой, как символ бога,
Устремился к добыче вниз,
Лани в роще, совсем немного,
Свой любовный танцуют каприз.
Черепаха проснулась рано
И несет по барханам дом...
Я же нежные девичьи раны
Заливаю любви вином,
Она, словно прощаясь с жизнью,
На спине моей рвет парусин
И в глазах её радужной синью
Нарисован лишь я один...