Третий день в обороне стоит батальон

Виталий Аркадьевич Татаринов
Третий  день  в  обороне  стоит  батальон
Моряков  Черноморского  флота .
Каждый  в  море  из  них  сильно  с  детства  влюблён …
Был  приказ … и  на  суше  работа …

Там , вдали , видны  танки , идут  и  пылят …
Между  ними  фашистов  пехота …
Краснофлотцы  готовят  для  встречи  парад ,
И  патроны , гранаты  для  счёта …

Остаются  в  тельняшках  одних  моряки ,
Чтоб  бушлаты  на  грудь  не  давили .
И  всё  ближе  к  ним  серого  цвета  враги ,
И  претензии  им  предъявили …

«Что  ж , братишки , один  раз  на  свете  живём ,
Тот  утюг  поприветствовать  надо …
Рандеву  предстоит  с  этим  гадом  вдвоём …
Ну  а  вам  оставляю  то  стадо …»

Ленты  в  рот … и  в  зубах  он  их  крепко  зажал ,
И  гранаты  в  руке  отдыхали …
И  над  бруствером  вдруг  на  мгновение  встал …
Взрыв … настала  минута  печали …

Слева , справа  и  в  центре - всё  взрывы  гремят ,
Чёрный  дым … разгорается  пламя …
Это  личные  встречи  отважных  ребят ,
Им  досталось  тяжёлое  бремя .

Уходили  так  в  вечность  братишки  мои ,
Души  в  чайках  над  морем  летают …
Пусть  на  суше  в  боях  в  землю  славно  легли ,
Над  волною  тоску  разгоняют …
                09.02.2020