полжизни...

Елена Талленика
порадуй мя уютом шалаша
в действительном,
как обух пробужденье
судьба моя, порадуй наважденьем
здесь только нелюбовию грешат...
сними Христа с нательного креста
я с тяжестью та-ко-ю!!!
                соплеменна...
с тернового куста обыкновенно
ни ветви, ни зелёного листа...
порадуй мя ...и выстели пером
ложбину  неустроенного ложа...
не потому, что терпит помоложе
спина -
       и камень мостовых Верон...
а потому, что в долг любая ночь ...
осенней стужей негу лихорадит
я не прошу...я заклинаю:  «ради!»
чего- то свыше, данного помочь,
как нежность сухожилия в игле,
сшивающей ремень черезседельный...
порадуй мя, хоть чуточку бездельем,
на вене обездвиженной пригрев...
к пульсирующей - льнула горячо
не страстью- обреченностью увечна!
судьба моя, порадуй мя- сердечным ...

полжизни
в бессердечии влачу...