Снег

Суворова Анастасия Романовна
И снова сыплет снег.
Ревут ветра. Замёрзли окна.
Сугробы на дворе.
Проезда нет. Промокла обувь.
Иду по коллеи.
Скорее вдоль. Плыву точнее.
Укуталась сильней.
Противный бой. Борьба с стихией.
Вернуться ли домой
Под пледик с книгой, выпить чаю?
Здесь, правда, толка нет,
Я через час опять отчалю.

Температура тела
Где-то сорок, может больше.
И снова тает снег.
Но только под моей подошвой.
Иду неторопясь,
А хлопья тают, не касаясь.
В реке моя вина,
Но я иду и улыбаюсь.
И вьюгой унесёт,
В порыве ветра закопает.
Не нравится ему,
Что кто-то здесь не замерзает.

Согрею я собой
Свою замерзшую планету.
И в самый страшный зной
Уберегу тебя от ветра.
И нет, я не герой
Всех этих повседневных хроник.
Останусь я живой,
Ведь я не идолопоклонник.
И я развею ложь,
Сожгу до тла я горы фальши.
Невыносима дрожь,
Но не от холода. От грязи.

Давай растопим снег?
Скажи же, что тебе мешает?
Ведь я твой оберег,
А злоумышленник не знает.
Давай ворвемся в бой?
Любовь согреет наши души.
Не справиться одной,
Меня мороз этот удушит.
И если ты со мной,
То мне не страшно будет верить.
За ручку мы пройдем
И весь экватор разогреем.

2020