Бессонинца

Игорь Шептухин
Мне б рвануть на рыбалку на Колочь,
Только нету азарта в крови.
Одолела бессонница, сволочь,
Треплет душу и нервы мои.

Я с подругой поссорился, с Тонькой,
(Нет, не то, чтоб она не дала!)
Просто стал на луну выть тихонько,
Будто пьющий с тоски вурдалак.

Из созвездий мне жизнь дали - Рыбы,
Не какой-то вам Рак иль Стрелец!
Но уверен, что лучше на дыбу,
Чем считать бесконечно овец!

Лишь начну собирать их в отару,
В дверь средь нОчи мелодией стук,
Словно старый мотив из Ротару:
Значит, снова припёрся пастух.

Этот прямо с порога: "Где водка?"
(Нет непьющих, увы, пастухов.)
И давай мы с ним сотку за соткой...
Так и пьём до вторых петухов.

Все запасы давно на исходе,
Друг мой пить может всё (даже ртуть!)
Утром белочка в гости приходит...
И опять мне никак не заснуть...


Изображение взято из интернета