Александр Липатов Годы юности нашей...

Поэты Марийского Края
Годы юности нашей мятежной
Пронеслися по жизни волной.
Но навечно остались мы те же,
Опалённые грозной войной.

И любить, и страдать мы умели,
Может, чуточку больше других.
И заметить в пути не успели,
Как виски наши вдруг поседели
На житейских дорогах крутых.

Хоть морщин нам теперь не разгладить,
Не убавить и прожитых лет,
Но сумели мы с Временем сладить
На путях неудач и побед.

Годы те - как зарубки на теле,
По которым сверяют свой шаг.
И сегодня в пути мы и в деле -
Наши внуки за нами спешат...