Бездомный пёс

Дмитрий Прядильщиков
Бездомный пес, собака
Ох, натерпелся страху
Когда-то и хозяин тоже был...

А бабушку старушку,   
Что иногда кормила,
Он сильно, очень искренне любил

В него кидали камни,
Не раз его пинали
Но убегал он из последних сил

Какая же ты страшная,
Собачья жизнь бродячая,               
И по ночами, пес жалобно скулил

Зимой в январской стуже
Иссякли его силы
И смысла дальше не было бежать.

Голодный и побитый,
Вдруг подкосились лапы...
Прилег пес на дорогу, умирать

Но тут один прохожий,
С большим и добрым сердцем
Такой, каких теперь уж не сыскать

Сказал: Вставай дружище,
Бедняга, ты ж голодный,
Пойдем домой,
Здесь холодно лежать!