Дождик-пустяк

Зимняя Ягода
По лесной тропинке шел веселый гном,
Небо потемнело и раздался гром,
Хочет его дождик сильно намочить,
Надо поскорее к домику спешить.

Капли дождевые капают быстрей,
Под дождем босому бегать веселей,
Торопился гномик и слегка устал,
Смотрит,дождик тоже капать перестал.

Сел гном на крылечко,отряхнул колпак,
Я подумал дождик,а он так- пустяк.