И дальше мчусь

Дмитрий Луг
Куда бежать,
Когда опять –
Раз двадцать пять
Отсюда рвусь.
И не понять,
На что пенять,
В кого стрелять,
Коль сам, как гусь.
Прошусь давно,
И вечно – НО,
Мрак и бедно –
В них и пекусь.
И не дано,
И всё одно,
Как жизни дно –
И будет пусть.
А с каждым днём
Идёт подъём
В труде моём,
И я лучусь.
Хоть и лечусь,
Но ведь учусь
И дальше мчусь...
С тобой вдвоём.