Люди

Соня Калиновская
Люди уходят.
Непрочитанными, как книги.
Растворяются в буднях,
Рассыпаются в памяти пеплом.

Люди уходят.
Внезапно. Не попрощавшись.
Оставляя шлейф
Из щемящих воспоминаний.

Люди уходят.
Быстро. Но ты ещё ловишь
Запах их аромата какое-то время.
И, может быть, долго.

Люди уходят.
С ними, быть может, что-то уходит тоже
Твоё. Родное.
Вынутое из сердца.

Люди уходят.
На свои возвращаясь планеты.
А на твоей -
Остаются звуки их песен.