Фонтан

Яна Василёк
Я был фонтаном. В этот миг
Меня огонь тоски настиг.
Взмывали ввысь потоки струй,
Они вещали: "Не балуй!"

Так шли недели и года,
Во мне взрастал зелёный лес,
Когда во мне бурлит вода,
Когда в меня вселялся бес.

Я чист и свеж, как божий дар.
В груди моей воды пожар.
Омыл собой немало ног.
Хотел ли я? Сказать не мог.

Кричали громко алкаши.
Момент безмолвия настал.
В тебе, как в прочих, нет души.
Я был фонтаном. Я устал.