Юлия Цветкова Зачем судьба была жестока...

Поэты Марийского Края
В. П. Суханову, личному адъютанту В. К. Блюхера,
Фронтовику, в мирное время погибшему в автокатастрофе

Зачем судьба к тебе была
Столь удивительно жестока,
Как злая мачеха она,
И жизнь ты прожил одиноко.

Что знали о тебе тогда? -
Да ничего. В те годы строги
Ты молчаливым был всегда,
Хоть рассказать бы мог о многом.

Так в чём вина твоя, скажи,
Упрямо шёл, не видя брода?
За то, что Блюхеру служил,
Был заклеймён, как враг народа?

Пришла война - на фронт ушёл,
Сражался, силы не жалея.
Чуть до Берлина не дошёл -
Был ранен пулей лиходея.

На счастье или на беду,
Но в той военной круговерти
Ты встретил женщину-судьбу,
Она спасла тебя от смерти.

Прости, отец, что в те года
Категоричным обвиненьем
Мы разлучились навсегда,
Что привело нас к отчужденью.

Жизнь наша горечи полна -
Шагнул ты в вечную пучину.
Ты заплатил за всё сполна
Своей трагической кончиной.