Всё, что было и есть

Ирина Кулакова Лосева
Не теряйте меня - я уехала в Питер,
Заглянуть на чуть-чуть в лица старых домов,
И примерить на день - вечно вымокший китель,
Тот, что с гордостью носит мой Город Петров.

И пройтись проходным (мы с ним с детства знакомы),
Принимать за лекарство весь питерский смог,
Задержаться слегка у родимого дома,
Опасаясь - не даст сделать шаг за порог.

Но я все же пройду николаевским маршем,
Осторожно касаясь знакомых перил,
Кожей чувствуя то, что под знаком - вчерашний,
Понимая, что дом никого не забыл.

Всё, что было и есть, пульсом выбито - Питер,
И, с тоскою о нём, замирая душой,
Остаюсь навсегда в его преданной свите,
И не смею вздохнуть пред его высотой.

Фото из интернета