Вам медаль... за деда

Николай Капустин 2
В яростной атаке,
В праведном бою,
Пал в кровавой драке
За Родину свою.

Грудь насквозь пробита,
Рот грызёт песок,
Жизнь во мне убита,
Жизни … хоть часок.

Поле боя с неба…
Смерть сверяет счёт.
Нет на поле хлеба,
Только кровь течёт.

Братская могила
И скупой салют.
Боль сердца пробила,
Честь нам отдают.

Май, ура! Победа!
Плачет всё село.
Вам медаль…за деда,
Помнят… отлегло.