Крабы

Евгений Ушан
Крабы манерам обучены слабо.
Прямо скажу, не воспитаны крабы:
Пялят глаза на моллюсков и рыбу,
После обеда не скажут: — Спасибо!
И ни одну из шести своих ног
Не вытирают они о порог.
— Стыдно, сказал я знакомому крабу,
— Вы рыбаков постеснялись хотя бы!
Режете снасть, не проходит и дня,
Но не дослушал невежа меня.
Цапнул за пятку и тут же удрал —
Больше я с крабами встреч не искал.