Пишу тебе

Лишний Купон
4:27 утра.
Пишу дождем по крышам городов.
Пишу, водой заполнив до краёв.
Пишу, вьюнком, отдышкой чердаков,
Пишу ручьём апокриф берегов.

Улыбкою рассветы все умыв,
Закаты фотографий обронив,
Пишу, где горизонты в перебой
Однажды повстречаются с тобой.

Тут звёзды так похожи на макет,
И небо множит дым от сигарет.
Тут каждый день - то в жар или озноб,
Тут солнцем прокормили трёх китов.

Пишу тебе, в  клочке из суеты,
Что еду скоро, и в дали мосты
Собрались в перевернутый клубок,
По нитке точно вырвет эпилог.

Пишу, где не хватает карих глаз,
Увидел я которые лишь раз.
И тотчас оголтелые часы
Вскружились что есть мощи, что есть сил.

Как только тень коснется облаков,
И день начнется с новых полюсов,
Когда в бокале не осталось мглы,
Спешу я новый вечер обнулить.

Пишу, где храмы строят просто так,
Где не понять, кто чёрт, а кто бедняк.
Где не понять, кто пишет про костры
И ближе стал детдомовский мне сын.

Шуршит динамик в домике твоём
Играет этот звук чудесным днём,
И слыша строки эти ты молчишь,
А я тут ставлю новенький кирпич.

Пишу тебе, как сильно я замёрз,
Что не осталось в боге больше слёз.
Пишу,как пишут письмами на фронт,
Ведь вскроется однажды горизонт.

Мозаикой стёкла тут, как не крути,
Собрались из квадратиков в круги.
И будет сладок дым и сладок ром,
Когда пройду я этот коридор.

Пишу, как будто я тут одичал.
Слова все в этот сборник подбирал.
Пишу, и еду в город- наутёк,
Тут в голову упал мне небоскреб.

Улыбкою рассветы все умыв,
Закаты фотографий обронив,
Пишу, где горизонты в перебой
Однажды повстречаются с тобой.

Тут звёзды так похожи на макет,
И небо множит дым от сигарет.
Тут каждый день - то в жар или озноб,
Тут солнцем прокормили трёх китов.

Ты только не сдавайся, не молчи,
Когда летят по небу рифмачи.
Когда трубят звонки и на порог
Заходит скукин топот от сапог.

Ты только улыбайся наперёд,
Никто не знает на 20-ый год
Цветы какие в вазах ты взрастишь,
И сколько раз кометой улетишь.

Ты только не сдавайся, не молчи,
Когда летят по небу рифмачи.
Когда трубят звонки и на порог
Заходит скукин топот от сапог.