Юлия Цветкова Не судите вождя...

Поэты Марийского Края
Не судите вождя так бездумно легко -
До конца он был предан заветам.
Зло творили враги за спиной у него -
И во многом он был оклеветан.

Соти тысяч репрессий и лагеря,
Нет вины - есть пустые наветы.
А злодейски убитые дети царя,
Кто за них, неповинных, в ответе

Правосудия нет, метод следствия дик,
Клевета и донос - всё это знакомо.
Без суда так легко выносили вердикт,
Воля "тройки" была лишь законом.

Не судите вождя; времена нелегки,
Те кровавые смуты и беды.
Без стальной дисциплины и твёрдой руки
Не видали б мы нашей Победы.

Отвечать - и за всё - не ему одному.
Всех судить - ох, и тяжкое бремя!
Не судите его - вы не судьи ему.
Самый строгий судья - это Время.