Сорняк. Фантастика

Тих Владимир
По мотивам одноимённого рассказа Стивена Кинга

Славный ум? Не обладал,
Ни в чего Джон не вникался.
Так к чему вся лабуда,
Чтоб вести своё хозяйство?

На земле пришлось торчать,
Здесь ему казалось раем.
Небольшой дом у ручья,
Да в придачу два сарая.

Вот, прикончив свой сироп,
Неплохой по его меркам.
Пожелал он в город, чтоб
Посмотреть на фейерверки.

Небо что за дребедень
Бритвой чётко полоснула?
Знаменательный был день,
День - Четвёртое июля.*

-Это что?! Дошло едва,
Кто покой мог потревожить.
Вспышка, гром, горит трава,
Загорит и дом... О, Боже!

Джон к ручью уже бежит,
Как включились резво ноги.
Это был метеорит,
За него заплатят много.

Всё предстало, словно, сон,
Сел, почувствовал усталость.
Пламя сбил метлой всё он,
Вот, вода в ведре осталась.

-Быть деньгам, какой базар,
Заживу теперь привольно!
Он в воронке видит шар
С мяч размером волейбольный.

Нет, не знал он той беды,
Что с ним будет, бедолагой.
-Есть в ведре ещё воды,
Дай, плесну-ка на бродягу.

Вмиг пошёл с шипеньем пар,
Как из гейзера столб ринул.
Взял тут, треснул этот шар,
Треснул на две половины.

И себя тут Джон в словах
Обругал: - Какого ж чёрта,
Ах, ты - дурья голова,
Образец такой испортил!

Посмотрел - какой-то хлам
В том булыжнике хранится.
Вещество лежало там,
Есть такой жмых от пшеницы.

Любопытство до всего,
В этом мы всегда порочны.
Джон ткнул пальцами его...
-С волдырями буду, точно!

За сполохом шёл сполох,
В фейерверках дали дури.
Праздник всё-таки неплох,
День - Четвёртого июля.

Этой ночью бедный Джон
Ощутил в себе страдальца.
Ну какой быть может сон,
У него чесались пальцы.

Ну, а встретил утро как?
Офигел он в самом деле.
Ведь из пальцев лез сорняк,
Рос пучок из глаза целый!

Не иначе, быть беде,
Их бесчинствует за двести!
Сорняки на нём везде,
На причинном даже месте!

Явь ужасная, не сон,
Зелень вылезла пучками.
То, чего касался Джон,
Поражёно сорняками!

Он в окно: - Сомнений нет,
То конец, я не наивный!
Сорняков зловещий плед
Всю собой закрыл долину!

Что же делать, коль сорняк
Оказался столь бездушным.
Пару дней, и парень - бряк,
Весь - зелёная подушка!

Сорняки проникли в мозг,
Размножались в полном ладе.
Как мужик? Теперь он мог
Пообщаться с этим адом.

Мир весь будет поражён,
Зелень к трассе дотянулась.
Со стены он взял ружьё,
Что осталось, вышиб пулей.

-Джон, мы в жизни едоки,
Хватит кушанья планеты?
Он сказал иль сорняки:
-Хватит! - мыслями в ответе.

П.С,

Захватила "зелень" свет,
Нет конца ей, нет начала.
Впрочем, разве то секрет,
Что жизнь нашу обуяла?

09.02.2020

* День независимости (Independence Day) считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — Четвертое июля (Fourth of July).