обледенелый февраль

Ольга Юнник
Обледенелый февраль, лёд -
Солнце лишь слепит, но не жжёт,
Ждать бесполезно, и не ждёт
Милости - народ.
Черное с фиолетовым,
Электрический свет.
Лета давно и следа нет,
Цокает конь блед.
Холод стеклянный,
Полозьев визг,
Глянь-ка, гирлянда
полярных брызг.
Огненны отблески,
Стекла дрожат,
Звездные оттиски
В сугробах лежат.
Гулки копытца,
Ближе ко мне,
Кто там - блудницей -
На бледном коне?!

февраль 2006