Когда я умру

Михаил Николаевич Рудковский
Когда я умру, меня схороните.
Там, где я Вам укажу
С самой великой надеждой на свете,
Дуб величавый я там посажу.

В округе дуба березы потянутся,
Липы здесь будут расти.
С ранней весны и до поздней осени,
Цветы полевые здесь будут цвести.

Два раза ко мне на могилу ходите,
В печальный и радостный час.
Два раза цветы у надгробья кладите
Целую заранее Вас…

И ты не забудь, приди на могилу,
Приди через пару лет.
Ведь самой родною при жизни Ты была.
Да жаль, что меня уже нет…