Аристократ. 42-60

Владимир Смирнов-Зырин
Ори сто крат, вас не услышат
И не увидят, нету вас.
Ведь отдаёт здесь, страх приказ,
А у него повсюду - крыша.

А ты ори, срывая глотку,
О чём угодно сквернословь.
Услышат тёща, иль свекровь,
Но мозг их вспомнит только фотку:

Вы - с перекошенным лицом,
Ваш рот разинут до отказа,
В глазах - безумия зараза,
Взгляд мечет молнии и гром...

Аристократ, умерь свой пыл.
Пусть мысль твоя крадётся тихо,
Как ёж колючий, иль ежиха
И ранит тех, кто страхом жил.