Юлия Цветкова Друзьям-ветеранам

Поэты Марийского Края
Где, друзья вы мои?..
Тает воск у свечи.
Раскидала судьба нас
давно уж по свету.
Я зову, я кричу, -
только эхо в ночи,
Да вокруг тишина
и не слышно ответа.
Знаю точно, что многих
в живых уже нету:
Унесли их болезни,
военные беды.
Догорает свеча,
вот уж близок рассвет,
Но уснуть не дают
боль и горечь утраты.
Радость гаснет во мне,
и не мил белый свет.
Моя память о них
навсегда будет свята,
Как и эта, для всех нас
священная дата -
Юбилейная дата
Великой Победы.