Вчера любовь

Людмила Сильдам
Порвала в памяти портрет,
Кусочки выбросила в лужу,
"Вчера " любовь, так пел квартет,
Сегодня ты уже не нужен.
Остался образ как фрагмент,
Как тень гардины...я ловила
И с губ слетевший комплимент,
И все признания, мой милый.
Покроет ночь все лужи льдом.
С рассветом снова крики чаек,
И ты проснёшься в доме том,
Где всё известно до отчаянья.
И позабудется печаль,
И снова будет память рядом,
Перелистнёшь свой календарь
И вспомнишь, что была награда.