Нетерпеливая Весна

Марина Царь Волкова -2
Пушистый снег летит на плечи,
Застыл на выдохе прибой.
Я проживаю каждый вечер
В одном дыхании с тобой.

Всё так привычно: чашка чая,
Фонарь, огромный, как луна...
Но нежно ждёт тебя, скучая,
Нетерпеливая Весна.

Я улыбаюсь вместе с нею
И на окне ращу цветы.
А небо к ночи всё синее,
И сердце жаждет высоты.

Рассеянно скользят по книге
Глаза, а мысли -  вдалеке.
И мы так близко - в каждом миге
И в вечности. В одной строке.


***

Нежен вечер в шелесте страниц.
Как мне рассказать тебе об этом?
Тает снег в пушистости ресниц,
И глаза сияют тайным светом,

Бережно касаясь чутких строк.
В тонких ветках дремлющего сада
Маленький сиреневый листок
Ёжится под новым снегопадом,

И безмолвен Город над рекой,
И ветра над нами – с мятным вкусом.
Сердце, позабывшее покой,
Греют малахитовые бусы,

Словно тропка ласковой Весны,
Словно дань проснувшейся надежде.
Мы с тобой по-прежнему вольны
И мечтаем так же, как и прежде.



***

Подальше от недобрых глаз,
А сердце - на засов.
И снова шепчет дивный сказ
Мой мир в тиши лесов.

И снова - так прозрачна даль,
Так трепетны мечты.
И весь в подснежниках, февраль
Исполнен красоты.

Непонимание - пустяк,
Примета грустных дней.
Пусть было так и будет так,
Но лад всего сильней.

Уже растоплена метель
Ладошками зари.
В тиши качаю колыбель,
И так тепло внутри!