Утро

Ульяна Милош
Дремлют устало дома в тишине...
Спит ещё гул столичный...
Слабо забрезжило утро в окне, песню услышав птичью,
Словно весной... И пора вставать. Чай разливать по чашкам... Слышишь?-  промчался трамвай... Как знать,может,то день  вчерашний... Мы не успели его, как след, ни проводить, ни встретить. Только помятый в руке билет треплет февральский ветер где-то в сатиновых ярких снах, спрятанных под подушки... Завтра, похоже,будет весна!  Птицы ведь знают лучше... Жаль только снега. А нас не жаль... Мы не боимся солнца! Полуослепший, седой февраль к стеклам холодным жмется. Хочешь, с тобой улетим на юг?.. Лица с оттенком умбры... Так просыпайся скорей, мой друг! Утро на свете, утро...))