Как, что уходит удержать?

Татьяна Дадаева
Как, что уходит, удержать?
Зачем уходит? Непонятно.
Но ничего не избежать,
И нет пути для нас обратно.

Хранится прошлое в душе,
Душа с годами неизменна.
Не замечаем в суете,
То, что она несовершенна.

И возвращается туда,
Где ничего не забывает.
С виной. И та ее вина
Судьбу навечно изменяет.

Ну, а пока уходит в марь,
Где пребывает в благодати.
За горизонт, куда-то вдаль,
Где нет ни бедноты, ни знати.

Уходит в святость бытия,
Как солнце падает в закат.
Наезженная колея,
Дорога горестных утрат.