Рыбалка

Валентина Гурова
Я из семьи не рыбака,
Боюсь насадки червяка.
Вот я на валуне сижу,
На поплавок давно гляжу.
Вдруг мелкий дождик набежал
И поплавок мой задрожал.
-Клюёт!-счастливая -ору
И в руки удочку беру,
А то удилища дугу
Воткнула я на берегу.
Подлещик клюнул, дурачок,
Попался всё же на крючок.
Рыбалка наша удалась:
Плотички, окуни, карась.
Свои отдали потроха
Из тушек варится уха.
Потом мы у костра сидим,
Уху душистую едим.
Вот филин ухнул далеко,
А на душе легко-легко.