Чистый лёд

Лера Дружинина
Такое сказочное, радостное утро...
Деревья в хрустале и всё белым-бело
Дымная мантия- след от трубы бездумной
Не прерывает свой невиданный  полёт.

Окутала как ватой все деревья,
На небесах ее давно никто не ждёт...
И печка помогает ей терпеньем.
Дрова и угли жжет она и жжёт.

Собаки , что бродяжничают в свете,
Резвясь кусают то котов, то  лёд..
И лишь вершина нашей жизни на планете...
Детишек хоровод бросает снег на чистый лёд.