***

Максим Абызов
Мельканье огней, поворот неудач,
Как же много приходится решать в этом мире задач,
Столько цветов и фонарей,
Моя главная задача сейчас - не думать о ней.
Кроме нее ещё столько путей, столько дверей,
Которые ещё не открыты,
То что хотел раньше, даже вчера,
Сегодня было мною забыто.
Новый день - новая цель,
Пустая страница недописанной книги,
Хотел дописать бы ее,
Но с этой вьюгой  мои мысли снова поникли.
И проникли в душу тела моего,
Хотя и что-то волновало раньше,
Сейчас меня не волнует ничего.
Лишь только сон,
У людей универсальное решение проблем,
Такой сладкий, навязчивый, будто дивный плен...
Мой сон лишь только радостный день,
Который там я провел и навсегда запомнил  теперь.