Очень жаль

Владимир Михайлович Юхно
                к Е.В.

Как мне не верить в чудеса -
ты написала мне письмо.
Мы почти, что не знакомы,
ты живёшь так далеко
за такой холодною зимой.

Ты мне пишешь о своих друзьях,
что я чем-то лучше их.
Ты мне пишешь, что мой город
стал тебе там очень дорог,
и очень жаль, что эти дни прошли.
Очень жаль, что эти дни прошли!

Там, у тебя давно зима.
Ночью луна и куча звёзд.
Пишешь, что гулять там не с кем,
что поёшь мои ты песни
и с тобой какой-то верный пёс.

Песней отвечу и письмом,
только бы побыстрей дошли!
Помню каждый прошлый вечер,
жду с надеждой новой встречи,
и очень жаль, что эти дни прошли.
Очень жаль, что эти дни прошли!

                1985