Корчма во сне

Геннадий Гузенко-Веснин
Сон чудесный снился мне:
Будто я в дороге
Приютился раз в корчме
( так устали ноги).

А хозяюшка в корчме,
Ликом молодая,
Подносила чарку мне,
Глазками играя.

От горилки голова
Моя закружилась.
Лишь хозяйка (видел я)
Этому дивилась.

Она снова подошла,
Рядышком присела,
И, смущаясь, чуть дыша,
Песенку запела:

«Ты теперь – моя любовь,
Словно солнце в хате…»
Тут, друзья, проснулся вновь
Я в своей кровати…

        2020 г.