На исходе дня

Сергей Зябко
***
От берёзок тень косая
На исходе дня,
Ручеёк в лесу играя
Радует звеня.

За рекой вдали лиловой
Пляшут журавли,
Солнышка закат багровый
На краю земли.

В воздухе полынь степная,
Нерестится линь.
Стая аистов взлетает
В голубую синь.

Томной тенью аметиста
Отцветёт сирень
И опять всё повторится
Будет новый день.