Жаркий полдень дышит лениво

Надежда Якимова
Жаркий полдень дышит лениво.
Все поникло,нет ветерка
И по небу кучкой сонливой
К горизонту плывут облака.

Пахнут медом дурманные травы,
Долгожданного дождика ждут
И дремота лежит на полянах,
А вдали где-то грозы идут.

Слышен голос кукушки в лесу.
Под ногами цветочки синеют.
Нарвала я букет,в дом несу,
А в корзинке груздочки белеют.

Смех подружек меня догоняет.
У девчат корзины грибов.
Дождь начавшись нас поливает.
По деревне бежим вдоль домов.