Портрет

Юрий Жаркой
Портрет. Загадочна улыбка.
Лицом прелестна, станом гибка,
С усмешкой лёгкой нежный взгляд.
Портрету фон - зелёный сад.

Пейзажный фон не флорентийский.
Такой знакомый, наш российский.
И это не Джоконда, нет.
Не Леонардо сей портрет.

Боровиковского картина.
Красавица чиста, невинна.
Красива красотою неземной.
Портрет-шедевр - "Портрет Лопухиной".