Огромное душевное спасибо

Елизавета Матушко
Учитесь говорить "Спасибо!"
Не тем, кто вас любил всю жизнь,
А кто плевал души не мимо
И извиниться позабыл.

Лишь тот, кто боли дал напиться,
Заставил рано нас вставать
И, всё в себе возненавидя,
Жизнь брать и к лучшему менять.

Лишь тот, кто опроверг поверье,
Что лучше нас нет на Земле,
Помог с другими быть добрее
И для других светить во мгле.

Лишь тот, кто с нами был неласков,
Нас научил блюсти Закон,
Снимать бесчувственную маску,
И откликаться на любовь.

Лишь тот, ушёл кто безвозвратно,
Бояться научил терять,
И если что-то станет важно,
Судьбе у нас уж не отнять.

.. Умейте говорить "Спасибо!"
Тем, кто возвёл на пьедестал.
Они давно прошли нас мимо,
Но создали собой кристалл.