Сплетницы

Валентина Сомова Ти
Как то раз скамейка возле дома.
Слышу разговоры про меня.
Мне это давненько уж знакомо.
Что дальше было, спрошу я.
Разговор как тек, так не прервался.
Дальше больше, интересно мне.
Вдруг одна схватилась, обознался.
Думал я иду, то что я давно стою при мне.
Так вот целый сплетают сказки.
Делать нечего, послушать рад.
Вы бы собрали детей в салазки.
И катали целый день с утра.
Им такое дело не по нраву.
Целый день смотри и сочиняй.
По какому по такому праву.
Вы меня решили просклонять.
Тут мои бабоньки хватились,
Что давненько слушаю их я.
Кто то в шутку обратил, отшутились.
Но прощения просят вижу зря.