Всплеск синевы

Людмила Царева-Лебедь
Всплеск синевы и вот уже закат,      
Торжественно уходит осень.
Еще денёк… , ликующий парад,
В прощальном всплеске листопада проседь

Пленительный, чарующий уход,
Мои глаза ласкают это чудо,
Внимаю глазом в стужу переход,
В опавших листьях осени запруда.

Я залпом пью настой той синевы,
Этот миг увы уже проходит.
Суровой серости уж небеса полны,
В лазурь-полоску облака заходят.

О, как красив порывистый уход,
То ветр пытается сорвать все листья.
И кружит разноцветный хоровод,
И крутит в дикой пляске веток кисти.

Спешит угодник близких холодов,
Дыхание зимы услужник слышит,
Недалеко уже до первых льдов,
И осень поздняя морозцем дышит.