Гимн Русскому священнику

Иерей Рустик Лужинский
     Песня, посвящается священнику Павлу Флоренскому и всем Русским священникам, пострадавшим в годину гонений и испытаний на Святой Руси.

     «Культура— это та верёвка, которую можно бросить утопающему и которой можно удушить своего соседа. Развитие культуры идёт столь же на пользу добра, сколько и на пользу зла. Растёт кротость— растёт и жестокость, растёт альтруизм, но растёт и эгоизм. Дело не происходит так, чтобы с увеличением добра уменьшалось зло, скорее так, как при развитии электричества: всякое появление положительного электричества идёт параллельно с появление отрицательного. Поэтому борьба между добром и злом не угасает, а обостряется, она и не может кончиться и не может, по-видимому, не кончиться.» (Свящ. Павел Флоренский).

Священник, священник ты воин Христов,
Ты вынес так много, средь тяжких оков!
Ты нёс весь народ на плечах трудовых,
Ты вынес с огня, - родных деток своих!

Тебя унижали, бросали в тюрьму,
Тебе отвечать, довелось одному!
Ты жертвою стал, за Родные края,
Христа не предал, за «кусок» бытия!

Ты голод сносил, замерзал в лагерях,
Ты выжил, в заснеженных белых полях!
Ты ел сухари, ожидая суда,
Тебя зарывали в лесах без следа!

Но ты восставал, среди сонма Святых,
Назад возвращался, живее живых!
И Землю покинув, душою своей,
Стал ближе ещё, для любимых людей!

Тебя не сломили «огонь» и «вода»,
Тебя не сманила и к власти «труба».
Ты был на посту и стоишь до сих пор,
Сияют доспехи блестят среди «гор»!

Припев:

Священник, священник, – стоящий во мгле!
Священник, священник, – ты свет на Земле!
Ты пастырь, ходатай, - отец всем и мать,
Тебя Бог поставил, - за всех пострадать!


Ты палицу–меч, - передал в дар своим,
Набедренник-щит, - ты отдал кто гоним!
Стоишь ты на страже и молишь Христа,
Чтоб Родина-Мать, - не спустилась с Креста!

Чтоб каждый пришёл поддержать Мать свою,
Чтоб каждый привёл к Ней, – родную семью!
Чтоб каждый взял Крест и понёс его в бой,
- И чтобы из боя вернулся живой!

Священник, священник, ты воин Христа!
Тебя не снесло в половодье греха!
Ты выжил средь бурь, но и Родину спас,
Ты нам передал, что пришёл и наш час!

Зовёшь ты всех нас, - встать в окопе своём,
Зовёшь, чтоб родились, - хоть мы и живём!
Зовёшь каждый час, чтоб проснулись сердца,
За Родину биться нам всем, - до конца!

Припев:

Священник, священник, – стоящий во мгле!
Священник, священник, – ты свет на Земле!
Ты пастырь, ходатай, - отец всем и мать,
Тебя Бог поставил, - за всех пострадать!

9.02.2020 г. (13 час. 33 мин.) Город Химки, Московская обл. 119 Поликлиника.Отделение хирургии. Палата № 445.