Ларек

Сандро Аджинджал
Из-за угла виднеется ларёк.
Сидит там бабка, наливает кофе,
Там очень невысокий потолок.
Прохладно в переулках Петергофа.

Мне ветер бьет в лицо. Он остужает
Мой пыл в любви, но надо сигареты.
Потом, накрытый стол ждёт в ресторане.
Там неустанно ждут меня поэты.

«А сколько стоит пачка сигарет»?
Показывает цену на витрине.
Я ей тяну ту парочку монет.
Меня же сигареты не покинут.

Она не сразу задала вопрос:
«Ты знаешь, сигарета сокращает
И без того уж, небольшую жизнь,
И радости, никак не прибавляет»?

«По мне так бабка, лучше умереть
В руках имея пачку сигарет.
Они не так уж сильно убивают,
Как бьет ответ любви на чувства - нет»!