Вечер будет

Екатерина Адасова
Вечер будет
 
Солнце расплывалось и садилось
Небо покрывалось красным
Туча принимало лучик
Становилась тонкой и прозрачной
Птица замерла на ветке,
Ветер замер в неподвижных травах
Протянулся аромат сирени
Стрекоза скользила на цветочек пряный
Пробивались тоненькие тени
Влагой тонкой наполнялся воздух
И роса садилась на травинки
Было тихо и тревожно
Темнота не приближалась близко
А таилось в веточках еловых
И, казалось, солнце не исчезнет
Будет вдалеке гореть огромным
Шаром и потоком и лучами
Но луна уже скользила в небе
Тонкой ниточкой и бледной
Потянуло солнце, то исчезло,
В темноте погасло, все поблекло