Мой край родной

Анатолий Селин
Как все таки красив  мой  край  родной
Речной  простор, леса, луга,  закаты
В  вечерний  час  над  Пулькиной  горой.
Причал. поселок,  школа - где  когда-то

Любимая  работа   с детворой,
Дежурный  катер, магазин, дорога…..
Мне  почему-то  кажется  порой,
Что времени  прошло  совсем немного

Что не пол века, а всего  чуть-чуть......
Закрыть глаза, глотнуть  воспоминания….
Не видеть  разрушающую  жуть
Да не пугать  увиденным  сознание:-

Очнувшись,-  не увидеть у  реки
Среди   березок  очертанья  школы…….
Не слышать  тепловозные  гудки
Под  скрип колес  и перестук  веселый.

Не видеть,  что домов осталось  треть
От  прошлого, да  половина  улиц
А на  остаток жалостно  смотреть,-
Иные,  постарев,  стоят,  сутулясь.

Ну а  природе  вовсе  наплевать
На  вид  поселка,-  как  всегда  красива.
И Кама - навсегда  в душе  как мать,-
-Напоминанье   юности  счастливой.